English

HP EvoCycle
Cartouche de toner

Performances élevées. Déchets minimaux. 100% HP

Fabriquées en France avec des pièces HP d’origine réutilisées et  des matériaux recyclés, les cartouches HP EvoCycle sont les plus éco-responsables de la gamme de cartouches de toner HP.1,2

Cartouche de toner hybride innovante de HP contenant des composants recyclés et réutilisés1

Réduire

Aide à utiliser moins de plastique et à réduire les émissions de carbone2

Réutiliser

Comprend des composants réutilisés provenant de cartouches HP d’origine retournées1

Recycler

Utilise 100 % de plastique recyclé en circuit fermé provenant de cartouches HP retournées1,3

Une innovation qui soutient l'économie circulaire en France

Une innovation qui soutient l'économie circulaire en France

Les clients achètent et utilisent des cartouches HP d’origine.

Les clients renvoient les cartouches vides dans le cadre du programme HP Planet Partners. Les cartouches de toner renvoyées dans l’UE sont expédiées en Bretagne, dans notre centre de recyclage et de fabrication de Liffré.

Les cartouches sont désassemblées. Certains composants suivent le processus de réutilisation, d’autres le processus de recyclage. Rien n’est jeté dans les déchetteries municipales. 

Les cartouches HP EvoCycle sont assemblées en France avec les composants réutilisés et recyclés. Les composants essentiels à la qualité d’impression, comme le tambour et le toner, sont remplacés par des pièces HP d’origine neuves. 

Les cartouches HP EvoCycle sont vendues en France, dans le secteur public et à de grandes entreprises. La collecte, la fabrication et l’utilisation locales réduisent l’impact environnemental et soutiennent l’emploi local.

Les clients achètent et utilisent des cartouches HP d’origine.

Les clients renvoient les cartouches vides dans le cadre du programme HP Planet Partners. Les cartouches de toner renvoyées dans l’UE sont expédiées en Bretagne, dans notre centre de recyclage et de fabrication de Liffré.

Les cartouches sont désassemblées. Certains composants suivent le processus de réutilisation, d’autres le processus de recyclage. Rien n’est jeté dans les déchetteries municipales. 

Les cartouches HP EvoCycle sont assemblées en France avec les composants réutilisés et recyclés. Les composants essentiels à la qualité d’impression, comme le tambour et le toner, sont remplacés par des pièces HP d’origine neuves. 

Les cartouches HP EvoCycle sont vendues en France, dans le secteur public et à de grandes entreprises. La collecte, la fabrication et l’utilisation locales réduisent l’impact environnemental et soutiennent l’emploi local.

HP EvoCycle est la cartouche la plus éco-responsable de la gamme de toners HP2

Une boucle fermée 

Les cartouches EvoCycle sont fabriquées avec des pièces HP d’origine réutilisées et  des matériaux recyclés authentiques retounées, ainsi  que des pièces essentielles neuves et du toner d’origine HP.1

Des produits fabriqués en France, pour être consommés en France

Recyclées, fabriquées et distribuées en France, les cartouches HP EvoCycle conribuent à réduire notre impact environnemental.2

Les performances légendaires de HP.

La qualité légendaire de HP.

Conçues pour fournir une qualité supérieure, sécurité sans faille, les cartouches HP EvoCycle sont produites en boucle fermée.3

Mentions légales

  1. Pourcentage en poids, à l’exclusion du toner et des composants HP jugés essentiels pour la qualité d’impression (OPC, puce, raclettes, manchon de développement, rouleau de chargement) : 36 % réutilisé, 40 % recyclé. Un total de 76 % réutilisé/recyclé. Pourcentage en poids absolu, hors toner : 21 % réutilisé; 24 % recyclé. Un total de 45 % réutilisé/recyclé.
  2. Une étude d’analyse du cycle de vie réalisée en 2021 par Four Elements Consulting sur commande de HP compare l’impact environnemental d’une cartouche de toner HP d’origine représentative (CF226A) et d’une cartouche HP EvoCycle (CF226XR) en utilisant les données les plus récentes sur les pratiques de production, le recyclage, la qualité des produits et les tendances d’utilisation (voir hp.com/go/EvoCycle-HP-2021). Elle conclut que l’empreinte carbone de la cartouche HP EvoCycle est inférieure de 43 % à celle de la cartouche HP CF226A pendant la phase de production et de 4 % sur l’ensemble du cycle de vie de la cartouche.
  3. HP utilise des cartouches renvoyées dans le cadre du programme HP Planet Partners pour fabriquer les cartouches de toner HP EvoCycle. La disponibilité du programme varie. Pour plus d’informations, rendez-vous sur hp.com/hprecycle.