Перейти к содержанию Россия-русский
HP Россия Продукты и услуги Поддержка и драйверы Решения Где купить
»  Связь с HP
HP Россия
Ресурс картриджей

Оценка Pесурса: стандарт ISO для ресурса картриджа с тонером для черно-белых лазерных принтеров

» 

Ресурс картриджей

Начало контeнта
Приобретая принтеры и расходные материалы, заказчики должны обладать всей информацией, необходимой для принятия решения. Обычно их в первую очередь интересуют возможности, качество и скорость печати, особенности продукта и простота использования, но нередко им требуется также сравнить затраты. Учитывая разнообразие требований, предъявляемых клиентами, компания Hewlett-Packard предлагает широкий диапазон печатающих устройств, характеризующихся различными возможностями печати и разными сочетаниями цены и затрат на эксплуатацию. При сравнении затрат необходимо учитывать множество факторов, включая качество, надежность, техническую поддержку и производительность. Оценка ресурса и связанные с ней оценки затрат в расчете на страницу (Сost-Per-Page — CPP) — один из элементов экономической картины. Чтобы помочь заказчикам правильно выбрать систему печати, отвечающую конкретным требованиям, в Hewlett-Packard стремятся предоставить им сведения обо всех определяющих факторах. В настоящей статье обсуждаются вопросы, связанные с измерением ресурса черно-белых лазерных принтеров LaserJet.
HP LaserJet
В июне 2004 года международная организация Organization for Standardization (ISO) опубликовала стандарт ISO/IEC 19752 для ресурса картриджа с тонером, предназначенного для черно-белых лазерных принтеров. Специалисты Hewlett-Packard приняли активное участие в разработке этого стандарта и с энтузиазмом поддерживают его использование в отрасли. В этом стандарте описан широкий диапазон важных факторов, влияющих на ресурс и его измерение, включая тестовый документ, размер задания на печать, использование режимов с разным качеством печати, срок службы, размер образца и условия эксплуатации. Принятый повсеместно стандарт является крупным достижением в сфере предоставления сведений о ресурсе, необходимых для проведения точного сравнения.

В Hewlett-Packard считают, что этот стандарт, благодаря его надежности и согласованности, участию в его разработке многих предприятий отрасли и глобальному, объективному подходу ISO, обеспечит важные преимущества для клиентов и печатной индустрии. Поэтому в Hewlett-Packard был принят стандарт ISO/IEC 19752 измерения ресурса картриджа для черно-белой лазерной печати. Кроме того, Hewlett-Packard участвует в разработке отраслевых стандартов ISO измерения ресурса картриджей для цветных лазерных и струйных принтеров. Эти стандарты помогут усовершенствовать процедуру тестирования ресурса в печатной индустрии и получать достоверные результаты сравнения.

Методика ISO

Элементами, которые позволяют считать стандарт ISO более точным, чем другие предлагаемые методики, являются подробно разработанные процедуры тестирования, включая определение тестовой страницы, статистическую выборку и методы, контроль за условиями эксплуатации и условия окончания срока службы. Например, что касается статистической выборки, в некоторых других методиках предусмотрено тестирование только одного или двух картриджей, тогда как согласно стандарту ISO обязательным является тестирование не менее девяти картриджей каждой модели, что обеспечивает статистическую достоверность результатов.

Hewlett-Packard поддерживает стандарт ISO, он реализован во всех картриджах и принтерах для черно-белой лазерной печати, выпущенных с момента ввода стандарта ISO в июне 2004 г. Кроме того, все продукты Hewlett-Packard, совместимые с принтерами, проданными начиная с июня 1999 г., были протестированы в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752.*

Процесс ISO: всесторонний, глобальный подход

Международная организация Organization for Standardization (ISO) со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) представляет собой сеть государственных институтов разработки стандартов из 147 стран. Члены технических комитетов ISO — государственные учреждения, а не коммерческие структуры. Используя процесс принятия решений, основанный на достижении согласия, ISO устанавливает добровольные стандарты, помогающие лучше учитывать пожелания пользователей, способствующие увеличению продаж и повышению производительности.

Для разработки стандарта ISO/IEC 19752 был создан комитет ISO, в который вошли представители государственных учреждений, занимающихся вопросами стандартизации, из множества стран-членов организации. Эти специалисты работают в различных областях печатной индустрии, включая производство принтеров и маркетинг, производство картриджей и лаборатории тестирования.

В стандарте ISO/IEC 19752 определена строгая методика оценки ресурса картриджа с тонером для черно-белых лазерных принтеров, включая следующие ключевые положения:
  • Стандартный тестовый документ. Использование стандартной страницы, которая печатается с заданными по умолчанию параметрами в условиях контроля состояния окружающей среды в помещении. Это обеспечит неизменность параметров для разных испытаний, независимость от платформы и размера бумаги. Тестовый документ совместим с размерами бумаги letter и A4.

  • Количество тестируемых картриджей. При тестировании используется девять картриджей каждой модели, что обеспечивает получение надежных оценок минимального ресурса со статистической достоверностью 95%.

  • Четкий и объективный критерий окончания срока службы. Ресурс картриджа определяется посредством измерений, в которых применяется критерий окончания срока службы на основе определения годных к использованию страниц и отражены рекомендации производителей по действиям с картриджем, срок службы которого подходит к концу (например, сколько раз его следует встряхнуть). Эти рекомендации отражают поведение пользователей.
Рис. 1. Стандартная тестовая страница ISO/IEC 19752
Рис. 1. Стандартная тестовая страница
ISO/IEC 19752
  • Число принтеров. Картриджи тестируются на трех разных принтерах (три картриджа на каждом принтере), чтобы избавиться от ошибки, обусловленной различием принтеров.

  • Контролируемая среда. Условия окружающей среды в помещении, где выполняется печать, контролируются и поддерживаются на одном уровне, поскольку изменения температуры и влажности влияют на ресурс картриджа.

Чтобы обеспечить возможность сравнения, значения ресурса картриджей для продукции разных поставщиков должны измеряться в соответствии с единым, согласованным стандартом. Значения ресурса картриджа, определенные с использованием других методик и в соответствии со стандартом ISO, сравнивать невозможно.

Сведения о ресурсе картриджей для черно-белых лазерных принтеров Hewlett-Packard в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752 опубликованы на этом веб-узле. Они будут указаны на коробке лазерного принтера LaserJet и картриджей для черно-белой печати. Данные о ресурсе картриджей можно найти, выполнив поиск конкретного принтера или картриджа в разделе сведений о продукции на веб-узле hp.com

Ресурс картриджа — лишь один из определяющих факторов

Сравнение значений ресурса играет важную роль при сравнении различных систем печати. Сведения о ресурсе полезны также для планирования замены картриджей и обеспечения достаточного запаса картриджей при выполнении крупных проектов. Однако следует помнить, что ресурс — это лишь одна характеристика системы печати и только один компонент совокупных затрат на печать. Сравнивая продукты, всегда необходимо учитывать все факторы, чтобы выбрать наилучшее решение. Такие факторы, как надежность, производительность и качество, влияют на скрытые затраты. Оборудование, которое работает надежно, в конечном итоге позволяет сэкономить время и деньги, связанные с устранением неполадок. Hewlett-Packard призывает будущих покупателей принтеров тщательно проанализировать свои требования к печати и обратить внимание на надежность, качество и удобство использования при выборе наиболее выгодной в целом системы печати.

*Для всех продуктов, совместимых с принтерами, проданными до июня 1999 г., Hewlett-Packard публикует сведения о ресурсе, полученные с использованием разработанной ранее собственной методики оценки ресурса, которая во многих аспектах совместима со стандартом ISO для ресурса картриджа с тонером. В методике Hewlett-Packard используются статистические методы, аналогичные предложенным в стандарте ISO, а в некоторых случаях и более точные. Например, при использовании методики Hewlett-Packard обычно тестируется больше принтеров и картриджей, чем требует стандарт ISO. В методике Hewlett-Packard используется тестовая страница, созданная на основе 5-процентного заполнения. Значения ресурса для этих более старых продуктов можно найти, выполнив поиск принтера или картриджа в разделе сведений о продукции на веб-узле hp.com.

Версия для печати
Конфиденциальность Условия использования сайта
© 2017 Hewlett-Packard Development Company, L.P.